Если вы решили приобрести забор из металлического штакетника, то вы обязательно столкнетесь с вопросом его монтажа. Если вы хотите сделать это самостоятельно, то ознакомьтесь с некоторыми подсказки, которые помогут вам в работе.

Этапы монтажа штакетника

Итак, первый этап – разметка периметра, где в будущем будет установлен металлический штакетник, далее определяются места под несущие опоры. После этого по линии периметра необходимо вбить колышки и натянуть шнур. В зависимости от длины секции выбранного штакетника (примерно 2-3 метра) также рекомендуется вбить колышки на предполагаемых стыках.
Важный вопрос – расстояние между опорами, оно, в основном, зависит от веса конструкции забора. Соответственно, для двойного, высокого штакетника лучше ставить опоры поближе друг к другу, чтобы обеспечить надежность и устойчивость забора. 
Далее на каждом отмеченном колышке месте необходимо выкопать или пробурить яму, размер зависит от диаметра опоры. После проверки по вертикали, ямы бетонируются.
Для опор под металлический штакетник используются металлические столбы. Рекомендуем перед проведением этапа установки провести небольшую проверку состояния грунта. Часто требуется устанавливать столбы на глубину от одного метра, чтобы исключить образования перекосов, выталкивания забора из почвы.
Следующий этап монтажа металлического штакетника зависит от материала прожилин. Существует два типа монтажа: готовой секцией целиком или по штакетине.
Для поштучного крепления к опорам приваривается металлическая труба, к которой на заклёпки крепятся штакетины. При использовании секций (из арматуры или прута), используется сварочный метод. Места сварки обязательно покрываются антикоррозийным составом.
Что касается самого штакетника, то это могут быть оцинкованные конструкции, дополнительно покрытые полимерным слоем, с одной или двух сторон. Изготовление заборов такого типа подразумевает окрашивание уже в процессе, а потому дополнительных хлопот в этом плане не возникнет.
Монтаж металлического штакетника может быть произведен не только с одной стороны, но и с двух: планки крепятся к опоре поочередно, с внутренней и фасадной стороны. Тем самым формируется глухой забор. Для ворот рекомендуется горизонтальное крепление штакетника, хотя всё зависит от ваших предпочтений. Также рекомендуется проводить монтаж штакетника в ясную погоду.

Почему монтаж лучше доверить специалистам!

Это только некоторые моменты, которые могут оказаться для вас полезными при самостоятельном монтаже металлического штакетника. Для того чтобы получить качество, надежность и долговечность, мы рекомендуем обращаться за помощью к специалистам, которые произведут все расчёты и выполнят все необходимые работы по установке металлического забора. При этом вам гарантировано оперативное выполнение по разумной стоимости. Решайте поставленные вопросы с умом!